Без солнца

Коноплин
тише воды, ниже травы,
незаметней носков под диваном,
тускло маячит солнце Москвы
сквозь склизкую вязь тумана,

грустно катятся фуры по МКАДу,
густо валятся люди на кольцевой,
высоченные трубы ТЭЦ - выхлопные ада
делают климат в доме. Иду домой,

я живой, мне светло и, спасибо ЖЭКу,
грею черный кофе на синем газе
газ - как море, нужное человеку,
вместо солнца, нужного глазу.