Любовь - обманная страна

Светлана Сафронова 3
Где-то за туманами
На большой планете
Есть любовь обманная
В радужном вся свете

Ходит она поступью
Важной королевы
Манит  преисподнею
Щекоча нам нервы

Окрылит зараза
И поднимет в небо
И поймёшь не сразу
Быль она, иль небыль

Всю иссушит душу
Выпалит всё сердце
Порядок весь нарушит
Хлопнув нагло дверцей

Обманная любовь
Кому нужна такая
Но рады мы любой
Пусть голова седая

Идём мы вслед за ней
Бессильно повинуясь
И любим жизнь сильней
Как в юности волнуясь


Поймём не в одночасье
А лишь познав сполна
Любовь – обманная страна
Но только в ней бывает счастье