Подмосковье

Владимир Марфин
Подмосковье сияет сиренью,
словно ждёт к себе званых гостей.
И загадочно льётся свеченье
фосфорических звёздных кистей.

Неожиданно щедрой любовью
нас встречает любой палисад,
так, как будто бы всё Подмосковье
превратилось в сиреневый сад.

А на сердце покой и отрада,
и в природе прохлада и тень,
потому что за каждой оградой
соловьино тоскует сирень.

Не клянёт свою женскую долю
и не просит взаимной любви,
расточая со сладкою болью
всем желающим гроздья свои.