Прощай...

Сергей Заровский 2
                В. З. посвящается


– Постой же! Куда ты уходишь?
– Теперь в никуда, насовсем…
– А я? Помнишь, были моложе
И не было больше проблем.
– Конечно. Но небо призвало…
– И что, ничего не вернуть?
– Ты знаешь, я очень устала
И лёгок последний мне путь…
– Я вижу. И всё же навеки
Прощаюсь сегодня с тобой.
– Так есть. Я – лишь тень человека,
Звалась неподкупной душой,
И вот улетаю. Как странно,
Тебя в этот миг не обнять…
– Ты будешь в душе моей раной,
Я буду тебя вспоминать,
Когда белым маревом вишен
Укроет сады тёплый май,
И осенью тоже. Ты слышишь?
–  Да, слышу… Прощай… Вспоминай…