Танец дождя

Людмила Балеева
За окошком дождь идёт,
Он налил такие лужи,
Что пройти по ним нельзя
Сразу же промочишь ноги.

Но люблю я наблюдать,
Как эти капельки танцуют.
Как кружатся они скользят,
Круги идут от них повсюду.

А вот листок один упал,
За ним другой, и кружат в вальсе.
И в этом вальсе слышу я
Любимой осени прощанье.

Танцуют капельки дождя,
Танцуют листики на луже.
Я наблюдаю из окна
И вспоминаю свою юность.