Мечта

Михаил Катаев
Как тебя люблю я
Как тебя хочу
Плачу и тоскую
По ночам не сплю
Как хочу однажды
В жены тебя взять
Губ твоих объятья
Будут только всласть
Не могу прожить я
Без тебя ни дня
Буду я любить тебя
Кто, если не я
Будешь ты счастливой
Если ты моя
Будешь ты любимой
Только для меня
Как же порой хочется
Взять тебя, обнять
Ночью- одиночество
Днем- лишений власть