Кто способен...

Валентина Тараненко
Кто способен изменить
Отношенье к прошлому-
Шанс дано, счастливым быть,
И здоровью прочному.
Кто способен изменить
Всё плохое к лучшему-
Будет долго, долго Жить,
Радоваться сущему…
Кто способен усмирить
Настроенье скверное –
Непременно, проще Жить,
Утвержденье – верное…
Кто сумеет зло простить
И добром ответить,-
Человеком мудрым слыть,
Счастье свое встретить…
Жизнь, как видите, проста,
Усложняем сами…
У кого Душа чиста -
С добрыми сердцами…
                * * *
Скажет скептик: – ерунда.
Только правда, такова -
Мудрый – учится всегда,
Глупый умник – никогда.