Человечность- основа жизни

Михаил Катаев
Можно грустить, печалиться
И так всю жизнь прожить
Можно сильно расслабиться
Жить и вообще не тужить
Можно быть слишком жестоким
Или слишком беспечным
Можно быть очень кротким
Или вообще бессердечным
Каждый свой путь выбирает
Каждый решает сам
Кто-то жизнь оставляет
Кто-то живёт по часам
Только единственно нужно
Душу храня век за веком:
Ребята- живите дружно
Человек- будь же ты человеком!