Оденемся в счастье

Алиса Филиппенко
На небе месяц лодочкой
плывет-плывет, качается,
из звёздочек иголочкой
мне легкое шьет платьице.

Вплетает мягкость облачка
И нежное мерцание.
Мигнет, шутя, в окошечко:
- Загадывай желание.

Из цвета поля летнего
подарит ветер кружево.
Стежочка до последнего
все солнцем отутюжено.

Теплом  земли согретое,
душистых трав сплетением.
Стою, в цветы одетая,
с чудесным настроением.

Украсит море пеною,
добавит краски южные.
Уже кружусь сиреною,
под брызги вод жемчужные.

Песок искрится золотом,
подол волною стелется.
Прибой ласкает шепотом,
дорожкой лунной светится!

Из звезд прекрасно платьице
и кружева цветочные,
и море так старается,
мне дарит краски сочные.

Но лучше украшение  –
ни золото блестящее,
ни блеск на заглядение,
а что-то настоящее…

Возьмем мы свет от свежести
улыбок деток маленьких,
добавим чуть-чуть нежности,
тепла любимых капельку.

Мы станем все нарядные
и радостью согреемся.
Не в мех, шелка парадные,
а в счастье все оденемся.