Надежда

Михаил Катаев
Не могу тебя обнять
Не могу не раздражаться
Сегодня ты с другим опять
И как же мне не обижаться?
Я не могу писать стихи
Рука дрожит, и я печалюсь
Друзья мне стали все- враги
Быть бессердечным обещаюсь
А ты смеёшься надо мной
Я вижу твой насмешки взгляд
Пойми, тебя люблю- любой
Твою улыбку видеть рад
Знакомы мы уже давно
И что бы ты не говорила
А я признаю лишь одно
Недавно ты меня любила
Любила искренне и нежно
Я счастлив был, я был сражён
И время шло так безмятежно
Ну а теперь я весь взбешён
Но я надеюсь ты обнимешь
И ты полюбишь меня вновь
Но вот что у меня ты не отнимешь
Это мою прожитую любовь...