разозлили...

Александр Орлов 8
Бывают в жизни, правда очень редко,
Минуты светлые и на душе легко.
Один знакомый мне подметил метко:
Несёшь груз жизни всей,как пёрышко одно...

Несёшь его совсем не чертыхаясь,
Как-будто пухом над землёй паришь,
Всё спорится,играючи и улыбаясь
Ещё помочь другому норовишь...

Да, так бывает...Но бывает и иначе:
Так скрутит жизнь,что толком не поймёшь:
Хватаешься за всё...,а сам как кляча...
Таких проблем порою огребёшь...

На нервах весь...и думаешь:-"Вот сука!"
Не надоело ей меня ломать?!"
Знакомый тот же :-"Да.брат... жизнь-наука..."
Ну так и хочется ему по морде  дать...

Потом остынешь, расставишь всё по полкам
Ну как же так,ведь по-другому дОлжно быть?
И сопоставив всё, завоешь волком...
Ну что поделать...дальше надо жить!

Почешешь перед зеркалом щетину...
И не урод, и руки правильно растут...
Но заведётся ведь какая-то скотина
И разом всю охоту отобьют...

Бывает..., что дня прожить не может,
Чтобы от зависти кому-то не нас"рать
Пойду к знакомому...взгляну на его рожу,
Проверю,сможет суть свою из собственных штанов собрать?