А осень, с чемоданами стоит...

Марина Пашпекина
Вот, лета бабьего, обмануты теплом,
Стоят березы в желтых сарафанах.
Судачат, словно кумушки, о том,
Как славно было б жить им на Канарах.

И бесшабашно демонстрируя наряд,
Стоят беспечно очень юные березки,
Под дерзким ветром трепетно дрожат
В зеленых сарафанах очень броских!

Еще им очень мало, мало лет
И не успели мудрости набраться,
Но окружающих не слушают совет,
Что по погоде нужно одеваться!

Поодаль-ели, шубками пестрят,
Из зелени иголок серебристых..
И не скрывают  превосходства взгляд
С усмешкой, на сударушек ветвистых.

А осень, с чемоданами стоит...
Уже взяты билеты на дорогу...
И с отрешенным взглядом говорит:
-Пока! Уеду...Отдохну немного...