Я живу на пределе...

Александр Фаерман
В сером мраке домов городских лагерей,
Где не слышно весенние трели,
Я один! Я, как волк! Я, как бешеный зверь!
И плевать, что живу на пределе…

Я с восходом встаю, чтобы быть впереди,
День за днем, за неделей неделя.
Не дождетесь, чтоб лопнуло сердце в груди
У меня!  Я живу на пределе.

Мне любовь не нужна, и не нужен мне рай,
Я в аду, как в пуховой постели.
На пути у меня никогда не вставай –
Я жесток! Я живу на пределе!

Хоть  с могилы я встану и снова вперед,
Но дойду до заветной я цели.
Ведь кто мертвый давно, тот уже не умрет!
Я живу – ни живу на пределе…