Чем-то сладким слова посыпая...

Роман Лавришин
Чем-то сладким слова посыпая,
Он вещал о любви без умолку:
"Ты такая вся, растакая! Но..."
Старательно в сердце иголку...

Оба знали, что врет безмерно,
Распаляясь, почти крича...
А слова пропитаны скверной,
Добродушие палача...

"Ты пойми, я люблю! Вот только..."
И опять за ударом удар.
"Обстоятельства! Знаешь их сколько?"
От чего-то вдруг бросило в жар...

На прощание ей оплеухой:
"Не скучай!" Молча встала она...

По стеклу проползала муха,
За окном улыбалась луна...