Планета людей

Людмила Бердыгужина
Всегда найдутся на планете люди,
чьи жизни - с ней. Она была и будет
родимым домом, тайником чудес,
способным вызвать поиск, интерес,
где вклад людей надёжен и статичен,
разумен он и в деле - энергичен.
Они с плодами щедрыми Земли -
для мира всё отдали, что смогли.
И отдают. Всегда найдутся люди,
кто в бойне войн и в грохоте орудий,
в единстве с ней испытывают муки
и в жизнь внедряют мирные науки.
Планета-шар, вращаясь по орбите
взывает молча: "Жизни не губите!"
И разум слышит материнский зов:
"Земля людей - основа всех основ!"

Я верю в разум. Не ушли сомнения,
что мир земной: невежества и тления -
животен, ненадёжен, бестолков!..
Но человек, творец и созидатель,
не может быть - сознанию предатель,
не стерпит лжи и рабства, и оков!..

На козни Зла не все бездушны люди,
кто в бойне войн (исчадья сатаны)
мечтает о любви, надежде, чуде...
и борется за Землю - без войны!!!

г.Актау, 2013г