Память

Ольга Британ
Забытый северный город.
Уже замерзшие лужи.
Такой пронзительный холод.
Ну что еще может быть хуже?

Наверное, память только
Никак не хочет смиряться.
Не холодно ей нисколько,
Ей хочется посмеяться.

Смешна ей наша наивность,
Желанье - стереть быстрее
Все лучшее,что случилось.
Но память - только  острее.

Мы сами жизнь усложняем.
Она проста и прекрасна.
Старательно забываем.
Как не было. А напрасно...