Рябиновая осень

Лариса Манышева
Как не хочу я осень провожать!
Пусть покружИт ещё листва,меняя краски.
Пусть солнце,как и прежде,раздаёт
Природе свет и трепетные ласки!
Рябина распустила сарафан,
Его украсив ягодами ярко.
Сорвав две грозди,шустрый мальчуган
Несётся к маме с ягодным подарком.
А на верху,наевшись от души,
Сложили крылышки пернатые и спят.
Искрящуюся осень,как и я,
Менять на зиму вовсе не хотят.
Вкус осени приятен нам и мил.
Он сладок яблоком и виноградом.
Вот так бы целый век по саду я бродил,
И большего блаженства мне не надо!