Камчатка

Дмитрий Онищенко
Завтра самолёт. И наш почин
В новом крае час настал итожить.
Уезжать, по сути, нет причин.
А сказать точней - их быть не может.

Здесь душе предписано гореть,
Здесь сама земля рождает пламя.
Кто я? Беринг? Или тот медведь,
Что бредёт осенними лесами?

Кто пробил в усталом сердце брешь?
Родников ли пар под звёздным небом?
Трёх снегов ли свадебный кортеж?
Океана быль? Закатов небыль?

Здесь тропа - уж больше не театр,
Здесь всерьёз - что слово, что улыбка,
И две тысячи шестнадцать ватт
Новых дружб -  с дорог снимают зыбкость.

Свой багаж сдавая поутру,
Каждый, не стесняясь, вдруг прошепчет:
"Никогда я больше не умру.
Мир я знаю, где пространство - лечит."

8.10.2016
Петропавловск-Камчатский