Осень, - вечное диво...

Борис Юнаковский
На стихи Александра Чалпанова "Осень" http://www.stihi.ru/2016/09/30/5672

Ты как прежде красива,
Восхищаюсь тобой!
Ты, как высшая сила
Из палитры цветной!

Златоглавые кроны,
Пряный запах кругом...
В ливне плещутся клены,-
Дождик льет за окном...

Осень,- вечное диво,
Из шелков паутин,
Ты щедра и строптива,
Ты, как яркий сатин!

Листья кружатся в вальсе,
Стелют землю ковром...
Зажигательным танцем,
Я любуюсь костром!

Мы с тобой неизбежно,
Раз в году погрустим...
Мы с теплом и надеждой,
Этот год завершим...

( фото из интернета )