Прогресс

Ростовцев Юрий
                Всплывают детства отголоски
                Как прежде наползает грусть
                Мой друг «не сжатую полоску»
                С тоской читает наизусть.

                Вновь образ пахаря больного
                Встаёт, как много лет назад.
                Ах! Если был бы он здоровым!
                Убрал полоску в аккурат!

                Сменились сельские картины
                Лошадки нет, и нет сохи
                В миг современные машины
                Запашут лодырей грехи.