Душа с годами не стареет

Александр Сосиновский
                Как говорила моя бабушка :
                "Никогда не бойся возраста...
                будешь так же чудить...
                только помедленней..."



Душа с годами не стареет,
Она на жизнь обречена,
И тем все ярче пламенеет,
Чем жизнь сама удручена

Она находит те лазейки,
Чтоб волю чувствам дать своим,
Идя на зов судьбы-злодейки,
Что путь в тумане чертит им

Душа с годами молодеет,
Она становится мудрей:
И то, что юностью владеет,
Уже не селится на ней

Стоят флажки на нужных точках,
Хранит на память узелки,
И не споткнется на тех кочках,
Что раньше было не с руки

И вспомнит годы молодые,
Когда была совсем юнА,
Как ветры дули удалые,
Как до утра была пъяна!

И что сказать теперь...давно уж
На тихий век обречена, -
Она влюбилась в жизнь, и поуш,
- Навеки с ней обручена.

                08.10.2016г.