О жизни

Панченко Татьяна Александровна
Кому-то посох,кому-то плаха -
Жизнь не жалеет, готовит мины.
Сегодня томная, нежная Маха,
А завтра снова считаю седины.

Бои без правил и победителей -
На кон поставлена злая партия.
Сегодня конь твой несет стремительно,
А завтра сбрасывает у паперти.