Не торопись

Ростовцев Юрий
                Не торопись, стихи приходят сами
                Они рождаются потугам вопреки
                И в горле ком, и радость со слезами
                Родные спутники рифмованной строки.

                Увидев свет, не будет жить в народе
                Росток поэзии взращённый кое - как
                В нём нет души, в нём призрак славы бродит
                Тепла сердечного нет в юных лепестках.