Что мы, южане, слышали о Камчатке?

Зи Мка
Что мы, южане, слышали о Камчатке?
Сопки вулканов и гейзеры в брызгах-шапках,
Сосны подняли в небо зеленые лапки,
Пахнут смолою игольчатые перчатки.

Термоисточники греют равнину,
Яшма цветиста, озёра чисты.
Местные – улыбчивы и просты.
Знаем, что здесь добывают пушнину,

Охотское море весь год плодоносит.
Вот косолапый вышел из леса –
В неласковых лучиках солнца погреться.
Камчатка тоннами рыбу вывозит.

Землю окутал тяжелый буран,
Лосось нерестится, не зная заботы.
Все как у нас – любовь да работа,
Отличие: спит над столицей вулкан.

Что мы, южане, слышали о Камчатке?
И жизни не хватит ее до конца узнать,
В узких глазах ее – Родина-мать,
Беринг-пролив расплескала в огромной кадке.