Задание

Ростовцев Юрий
В квадрате сельской колокольни
Засел корректировщик- враг.
Глаза орудий дальнобойных.
Приказ его «разделать в прах».

Не ждали лётного «нахальства»
От нас фашисты в ту войну.
Отлично зная их педанство,
Мы знаем присказку одну.

Вот купол без креста, звонница,
Давлю гашетку, разворот.
Попал я в лоб, не стало фрица,
И не напрасен был полёт.

Решит, легко ты сделал дело,
Тот, кто ни разу не горел,
Не шёл сам в лобовую смело,
В глаза костлявой не смотрел.

Не видел плоскостей дырявых
По возвращению домой.
Прими решимость глаз упрямых
Сразиться с нечистью любой.