Свое детство вспоминаю

Анатолий Цыганков 2
За что детство было мило,
что душу детскую томило?:
степь,речка,колки,болота-
природа нас к себе влекла.

Весну с любовью мы встречали-
прилет скворцов тревожил души,
с теплых стран их ожидали,
скворечни вешали на крыши.

Весна зиму быстро гнала,
степь  повсюду оживала,
ручьи стекались все в долины,
почки пахли тополины.

Кот на крыше вел мяу,мяу,
куры важно ходили по двору,
петух приветствовал весну,
песней звонкой-кукареку.

Грачи в колок Араны прилетели,
гвалтом радостным запели,
гнезда на березах с прутьев вили-
ведь весна пора любви.

Солнце все сильнее греет,
земля-миражом паров дымит,
трава цветет и зеленеет,
жаворонка песнь звучит.

Радость жизни во мне рвется,
слежу за птичкой в синеве,
трель жаворонка раздается,
спускаясь ниже все к земле.

Перепела в степи летают,
корм привлекает их в поля,
из под ног внезапно вылетая,
испуг идущим тем неся.

Приятно вспомнить те года,
когда душа забот не знала,
мир с восторгом открывала,
что нам природа в дар дала.