Ода о думе и пуке

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Одеяло отделило
от дел
и вот
я ночью кого-то убил
Проснулся, а тот
другой - нет.

Прошибло -
нет пука
За окнами автомобаль
Зиг хайлем сигналит
Мою печаль.

Но вот я пишу стих,
ведь кто-то другой утих
а мне культурный
инстинкт говорит,
что если
не покрошу
карандашом
свою душу
на выбеленный
хлором простор,
то будет горше
ешё

Не скинул
кокон одеяла -

Смало-
смило-
смолододушничал
и -

облако не смело,
смыло сон -

Изогнуто тело,
стончал голос
а волос -
упал и
уши смяло
от свиста
звезды

С чувством
невыполненного
долга в постели
лежу
так долго,
что не пукнуть
и не уснуть

Убить, что ли
ещё и весну?

Нет, всё же -
что-то придумал,
и пукнул
наружу,
а не вовнутрь,
ура -
теперь уж
тону -
иду
ко сну