Туман

Данила Игнатьев
Затуманил туман крыши ржавые -
Некогда розовых, нынче серых домов.
Набежала тоска, набежала -
Как туман, что не зрит оков.

А уйдет ли туман? Да, наверное.
Но не будет без боли прощание,
С тем, кто в жизнь твою внес покаяние,
С тем кто нас застает врасплох.

Поедает земные здания,
Что собою, как пикою - колют небо.
Одного уж кололи, как тело из хлеба.
Не жалели от ярости, каплю внимания.

А уйдет ли тоска, что оставил туман, как дефект?
Не пойдет метастаза по коже?
Да, наверное, может нам в пользу эффект,
Что позволит животному мыслить строже.

Но зачем прогонять тоску?
Та туман, разве есть ручная?
Не могу созерцать, не могу.
Я без боли, то мысль коренная.

Затуманил туман умы, он как волхв, что идет с востока.
Превозносит нам всем дары, в коих символ глубок, от которых нет прока.
Набежала тоска, набежала, как осиное жало, обрубок кинжала...
Но и та, так добра, что дарует покой, тихо шепчет о том, отпустить чтобы боль,
То к пути покаяния - альфа - начало.