Роботомания

Владимир Элконин
Вместо пролога: подаренная мной пара Ай-роботов, тут же обрела человеческие имена. А как иначе с ними управишься: "Вова, запусти Ваньку!",  "Лена, пол просто пыльный - пусть лучше Манька протрёт!"?


Ванька - робот. Манька - робот.
Ленка отдыхает.
Ванька пыль сосёт по дому,
Манька протирает...

В доме блеску, нет сомнений,
Радуется око.
Что же мне и моей Лене
Врозь так одиноко?

Из Москвы вернулся первым
Разобрался быстро...
Но. Какие ж надо нервы
Ждать! Из Сан-Франциско

Не спешишь ты возвращаться
Там тебе - приволье.
С Ванькой, с Манькою якшаться
Не могу я боле.

Не затем шедевр науки
Вместе с технологией
Приобрел я, чтоб со скуки
Помирать. Голодный

До с ума меня сводящего
Бархатного голоса,
До упрямого,  изящного
Золотого волоса,

До присутствия хозяйки,
А не теней жужжащих,
Циклами, как нудный маятник,
Блеск здесь наводящих.

Ванька - робот. Манька - робот.
Ленка отдыхает.
Ванька пыль сосёт по дому,
Манька протирает...