Видел я на море качки

Валентина Лебёдушка
Видел я на море качки
Волны выше кораблей.
Нету краше той морячки
Что милей душе моей.

Ее глаза,как море синее
Брови крыльями в разлет.
А распустит косу длинную
Та волною вся идет.

Не смотря на стать великую
Сердцем манит и зовет.
И походкой горделивою
Как лебедушка плывет.

А когда на расстоянии
В даль морскую я смотрю.
В шторм молю царю морскому
Сберечь любовь мою.

И завидев парус белый
Я спешу идти к порту.
И обняв свою любимую
Говорю,что ждал,люблю.

Видел штормы я на море
Как  тонули корабли.
Капитанами совсем девчонки
И за штурвалами они.

Море шуток,ох не любит
Дно ногами не достать.
Капитан за все в ответе
Но,капитаном надо стать.
.