От площади, завязанной узлом...

Андрей Орлис
***

От площади, завязанной узлом,
Свисала узких улиц бахрома,
Я помню твой разящий взгляд,
Твои напрасные слова.

А в это время за углом
Стояла сушь святого лета,
И веер красный над столом
Так жаждал дуновения ветра!

Но тишь да гладь в душе больной,
Вулкан страстей погас без славы!
Омытые другой волной,
Застыли камни чёрной лавы.

И только редкий солнца луч
Порой преломит кварца искра,
И вам почудится мираж
В словах невольного артиста.

На дне хрустального бокала
Все затерялось между строк-
Твоё шальное декольте,
Вопрос, ответ, шампанского глоток...

Андрей Орлис 2016