Лучится солнце меж ветвями

Ивановантон
Лучится солнце меж ветвями,
Волшебный силуэт листвы...
Густые горы туч над нами,
Вечерний глас людской молвы...

Играет зеркалом заката
Планета солнечного дня,
Как буд-то было все когда-то
И вновь красой пленит меня..

Вдали прекрасен брег в тумане,
Холмы и сопки для тебя
На горизонте парусами
Венчают яхты мир любя...

Бушуют волны, пенно море
Порывы ветра вдохновят,
Играют волны на просторе
И чайки медленно летят...

Серебрится зеркало морское
Пены нити, море золотое
И оранжевым и розовым манит
Тепло-желтым солнце золотит

Облака вдали парят густые
Тучи серые и нежно-золотые
Светло-розовый виднеется вдали,
А на рейде где-то корабли...

Реют паруса в лучах заката
Фиолетовый и солнечный стоит
Пеленою нежно-желтой свято
Небо тучами покрытое горит..

Море брызгами, поет волнами
Время позднее, закатный час летит
Месяц нежный высоко над нами
Светом ясным Землю серебрит.