Станция тебя

Подмарькова Елена
Конечная станция. Выбейте двери.
Не в силах я ждать. Мне пора на перрон.
Я выйду из поезда, а он не верил,
не думал, что я избегу похорон
своей любви.

Шагну я под дождь, наслаждаясь бессмыслицей,
Ища в этих каплях частицу тебя.
Но ты ведь со мной, в сердце ты моем, в принципе,
А не в отраженье пустого дождя...
Где же ты?..

Чужие дороги, а я иду смело.
Неважно, поверь мне, что там, впереди.
Мне страшно лишь то, что со мною ты не был,
а я задыхалась от странной любви...
Кто же ты?!

И время пройдет. И дороги сгорают
под пламенем глупых, ослепших надежд.
Его я люблю. А себя проклинаю,
и станция эта - конечный рубеж
...моей любви...