Поздняя осень

Галина Баранова Петрова
Плачут окна, что поздняя осень.
Видно, лета прошедшего жаль.
Снова вижу, как бродят меж сосен,
В сером капоре грусть и печаль.

Незаметно прозрачною тенью
В мокром городе ищут приют,
И наводят сон запахи тленья,
И дождливые струны поют.

Терпкий привкус и горький, и сладкий.
Вспоминаю я, друг мой, о том,
Как по листьям шуршащим, украдкой
Мы гуляли с тобой под зонтом.

Не беда, что порой одиноко
Поздней осенью чаще грущу.
Пусть проходит печаль мимо окон,
На крыльцо я её не пущу.