Когда строки расцветут, как сад

Деревенский Слава
Потеряю совесть в чистом поле,
Воздухом российским надышусь,
И пойду берёзовым раздольем,
Воспевать неистовую Русь.

Без печали и без лишних сует,
Босиком, по матушке-земле.
Наблюдать я буду сотни судеб,
Что живут несчастная в тебе.

А вернусь, когда мне станет худо.
Когда строки расцветут, как сад.
Когда смерть покажется мне чудом,
И душа попросится вдруг в Ад.