Люди гибнут от вина

Георгий Смолин
Все затраты посчитала,
Составляя бизнес-план,
Деловая дама знала,
Как захлопнется капкан.

Потогонною системой,
Натянула лихо вожжи,
Предложив свою дилемму:
Сдохнуть сразу или позже.

И народ, от безнадёги,
По гудку натянет робы,
А с завода две дороги:
На погост или в трущобы.

Ты красива, ты успешна,
Ты решимости полна!
Лучезарна и безгрешна...
Люди ж гибнут от вина...