Одиночество вдвоём

Александр Носачев
Ты перестала злиться, –
если бы помогло!
Серою скукой на лицах
тянется дней вереница,
яркое – только снится,
было когда-то… прошло…

Коротко перед уходом:
– В булочную не забудь…
Веет привычным холодом
бывшее тёплое – всё это
в прошлом… и вместо золота
вёрткая, скользкая ртуть.

Нам недосуг улыбаться
просто так, без причин.
Годы – песок сквозь пальцы…
Прожитое богатство –
чувства… куда нам деваться
в доме, где вырос сын?..