Киеву

Анна Хеллинд
этот город - убийца наивных надежд.
глупо верить, уж тем боле приказывать сердцу.
свет огней магистралей укутает лучше одежд
только вряд-ли поможет согреться.

шаг за шагом, прощупывать звонкий хрусталь,
что укутал в себе миллионы печалей...
в нем твоя есть, моя, и ты знаешь, как жаль,
что твой минус на мой - плюс в итоге не дали.

каждый брошенный взгляд, каждый сожженный вздох,
каждый день, каждый час, что ты рядом со мною -
как же зря я все то, что ты дать бы мне смог,
в образ призрачный твой вкладываю с любовью.