За что?

Ростовцев Юрий
                Довольный прибежал домой
                Из школы маленький мальчишка.
                Сообщил родне про подвиг свой
                С восторгом, юный хвастунишка.

                Он Маме милой рассказал
                Как у доски, у классной, стоя,
                Из трёх букв слово написал
                И был мамулею не понят.

                Схватив затрещину, к отцу
                Идёт писака, чуть не плача.
                «За что побои я несу»?
                «За слово «Дом» меня дурачат»!

                Шлепок по попе от души
                Жене отпущен был в награду.
                «Ты на мальчонку не греши».
                «Про дом, о доме думать надо»!