За печкой

Ростовцев Юрий
                За печкой, в узеньком чулане,
                Где по ночам сверчок поёт,
                Углы с большими пауками,
                И паучиха сеть плетёт.

                Нужны ей нитки для работы
                Считают деньги пауки
                Им Домовой с большой охотой
                Нить продаёт за пятаки.

                Живёт наш Домовой в чулане.
                Он днюет в валенке худом,
                И если нитки кто оставил,
                Проворно тащит к себе в дом.

                А дом худой, и в дырку дует.
                Он начал кашлять по ночам.
                На пятаки дом новый купит,
                И выбросит на свалку хлам.

                Он ищет нить, листает книжки,
                Там, где загнуты уголки.
                По бедности, пятак не лишний.
                Плетите сети, пауки!