Журавли

Ростовцев Юрий
           Журавли, журавли! Сколько песен пропето
           О тоскующей стае, покидающей дом,
           Видно наша душа тем же чувством согрета
           Что становится грустно, видя клина излом.

           Журавли, журавли! В ваших криках прощальных
           Отголосок печали, вековая мечта.
           Да хранит вас Господь в трудных странствиях дальних
           Возвращайтесь всей стаей к милым сердцу местам.