На Ивана Купала

Андрей Каталан
Колесом под откос
На Ивана Купала
Детство прочь унеслось
Только искры порхали

От конторы до звёзд
Вся деревня гуляла
Хлопцы двинулись врозь
Каждый к собственной дали

Ни сочувственных слез
Ни мольбы у причала
Пережить не пришлось
Грудь спокойно дышала

Семя пущено в рост
Были кубки, медали
Только жизни всерьёз
В жизни недоставало

И волнует вопрос -
Мы тогда уже знали?
Невеселый прогноз
На Ивана Купала