Утро раннее, утро свежее!

Станислав Квятковский
Утро раннее, утро свежее!
Остужает, щиплет щеки.
Вдоль дороги встречаю реже
Птичек маленьких. Сороки
Резко с веток вдруг вспорхнули.
Преподали скорости уроки.
В поле пусто. Все зверьки уснули.
В деревеньке поутру кипит работа.
Чистят, вскапывают, жгут костры.
Людьми правит важная забота -
Их деяния должны быть быстры.
Так, как, вскоре, заметет поземка
Все труды, промерзнут, на ветру.
И потянется эта изморозь тонкая
По траве сухой за село на версту.