Ночные гуляки

Светлана Гончаренко
Этот город не спит совсем,
Этот город – адреналин,
Он живёт по велению схем,
Освещённый огнями витрин.

В этом городе нет ночей,
Дни длиннее суток земных.
Миллионы закрытых дверей
В миллионах квартир пустых.

В этом городе мы вдвоём,
Триумфально шествует ночь,
Нас встречают огни её,
Все заботы сметая прочь.

Мы с тобою в ночной загул
Убежали от дел дневных,
Не тревожат ни рёв, ни гул
Перекрёстков в огнях цветных.

Выйдем где-нибудь на Тверской,
Буду Золушкой на балу… и
Ты внезапно мне скажешь: стой!
Вспышка фото… и поцелуй…

Бросим авто, пойдём пешком,
Есть кафешка на Моховой.
С круассанами чай, а потом
Снова в ночь – в обнимку с Москвой!

По бульварам ночным кружа,
Мы с Садовой куда-то свернём,
Тут погонят нас сторожа…
Нет, к Патриаршим сейчас не пойдём.

Лучше снова к Садовой-стрит.
Посмотри, на пруду никого,
Там уже над водою стоит
Тень Мессира и присных его.

Дай дыхание перевести…
Там, на Кудринской, постоим,
Этот город нам не простит,
Если греться пойдём в магазин.

Обними меня поскорей,
От прохожих шальных укрой.
Под муаром ночных теней
Прячет улица облик свой.

Прячет город свои глаза,
В них пороки и боль порой…
Изменить ничего нельзя…
Или можно? Пойдём домой.

Нас поманит к себе такси,
И дорога – сплошной проспект.
Этот город совсем не спит,
Нам до этого дела нет…

04 – 08.10.2016г.