Грусть

Александр Геер
В сердце колет моя грусть
С непомерной силой
Наши дни нам не вернуть
Мне и моей милой

Встал бы я на верный путь
Думал бы недолго
Где же выход, где же суть?
-В стоге как иголка...

Я взаимность ожидал
За любовь и верность
Только чувств её узнал
Пустоту и бедность

Оказался прав Хайам
Что даря не стОит
Ожидать в ответ, друзья
Дань, что успокоит

Отдавая,  позабудь,
Должен-помни доле
Красивее жизни путь
В радости и в боли.