С головой зарываюсь в стихи...

Дмитрий Голев
С головой зарываюсь в стихи
Как в шуршащую золотом осень.
Спросит всяко Господь за грехи.
А меня за стихи только спросит.

Не великая в них благодать,
Недостаток любви и смиренья…
Но Творцу стану гордо читать
Все любимые произведенья.

Скажет Он: «Что посеял – пожнёшь!
По трудам и заслугам – не боле…»
Обернусь – колосится как рожь
Позади стихотворное поле.

Подивись, за грехи не виня,
Всеблагой и всевидящий Боже,
Неспроста сотворивши меня,
Сотворять Ты позволил мне тоже…