этот вечер

Светлана Славутина 2
Света Аврутин





13:02
"Этот вечер...'';;;

               

;;Гаснет море в алмазной зыби,

И пылает малиной закат,

Волны пеною белой взмыли,

И луна открывает парад.

               

А вода своим черным телом

тень набросила на песок,

И ракУшки жемчугом белым

Драгоценный плетут ободок.

               

Мне бы кисть, и мольберт, и краски!

Но талантом Бог обделил,

Этот вечер будто из сказки

Кто-то просто мне подарил.

               

Одиноко стояли лодки,

Сплошь покрытые чешуей,

И луна золотою рыбкой

Проскользнула, любуясь собой.

               

Рыжим всполоxом обжигали

Маяки скользящую гладь,

И мгновения  убегали,




Очень жаль-мне иx  не удержать...

Мне бы кисть, и мольберт, и краски!

Но талантом Бог обделил,

Этот вечер будто из сказки

Кто-то просто мне подарил.