Зачем раздели осень?!

Александр Реков
Я думал, осень – время вдохновения,
Когда и тема есть и ясен слог…

Всё изменилось – вдруг, в одно мгновение,
Красавицу раздели средь дорог.

Сначала платье…, а потом – все листики
С деревьев, лихо душу в них вложив,
И те, назло всей ветровой логистике,
В забвенье пали, «голову» сложив…

И тут, зачем то, вспомнили про путника,
Избу…,  что наша жизнь - она мозолиста,
Про бесконечный свет, что льёт от спутника,
Про шёпот ветра, что ночами молится.

Про призраков, что ночью возвращаются
И просят в доме печку растопить,
Про птиц, что, улетая, не прощаются,
Про то, что одиноким трудно жить.

И зря глухарь там где-то в соснах прячется –
На токовище будет дан ответ…

Зачем назвали осень Вы скиталицей?!
Перепишите стих – мой Вам совет!

(на стихотворение http://www.stihi.ru/2016/10/07/7415 )