Эскимоска

Вера Авдеева
Средь  ледяной  пустыни  Азиатской,
Где  ветер  достигает  силы  адской,
Где  всё  решает  крепость  дружбы  братской,
Всем  миром  управляет  эскимос.

Собаки  на ночь  прячутся  под  снегом,
А  утром  греются  в  упряжке  бегом.
Здесь  полыньи  колышется  прореха,
И  полоз  нарты  тормозит  мороз....

Я  эскимоской  сделаюсь   прекрасной.
Ходить  в  кухлянке  буду  я  атласной.
И  будет  снег  сверкать  на  ней  алмазный.
И  будет  локон  ветер  серебрить.

Над  тундрой  белой  Бог  шарообразный
Бежит  весь  век  с  судьбой  своей  согласный.
И  на  щеке  румянец   медно -  красный
Мой  облик   наполняет  смыслом  ясным...
И  хочется  Вселенную  любить.

8.10.16