Нина Корина. Районная газета

Владимир Чурсин -Прохоровка
22 октября 2016 г. газета "Истоки" отметила свой 85-летний юбилей.

     "Истокам" - к юбилею.

Расплескалась по улицам хмурость.
Исказился привычный пейзаж.
Челноки, чемоданы да дурость -
Это жизнь, не сатира, не шарж.
Это - жизнь! Не конец, не начало -
Бытие на изломе судеб.
А народ, беспредельно усталый,
Догоняет отбывший "прицеп".
         
         А как звенело лето!..
         Но знает всё про это
         Районная газета.

Всё же русская поступь  извечна:
Вдруг в беде - обретается путь.
И хоть всё ещё бесчеловечно -
Да не вечно в "болотах" тонуть!
И нашлись те, что снова вступились
За достоинство, гордость и честь.
И широкие дали открылись,
И надежда на лучшее - есть!

          Вновь расцвели поэты...
          Но знает всё про это
          Районная газета.

                Нина Корина
http://www.stihi.ru/avtor/nikor2014